É um cereal com glúten mais consumido em todo o mundo. Este cereal é originário da antiga Mesopotâmia. Mas até aos dias de hoje tem sofrido diferentes alterações genéticas, com o objectivo de facilitar o uso pela indústria alimentar. Talvez devido ao seu uso abusivo, é sem dúvida o cereal mais implicado nas intolerância alimentares e que mais pessoas têm necessidade de evitar.
Uso culinário:
Refeições principais: não é comum o uso do grão de trigo mole como acompanhamento de uma refeição principal, mas a sua farinha (farinha de trigo mais comum) é usada de diferentes formas: como base de massa folhada, quiches, ou como ingrediente de almôndegas, molhos, entre outras utilizações.
Uso culinário:
Refeições principais: não é comum o uso do grão de trigo mole como acompanhamento de uma refeição principal, mas a sua farinha (farinha de trigo mais comum) é usada de diferentes formas: como base de massa folhada, quiches, ou como ingrediente de almôndegas, molhos, entre outras utilizações.
Pequenas refeições: é aqui que este cereal é amplamente usado, sendo a base da quase totalidade dos pães, bolachas, tostas, barras de cereais, papas infantis ou cereais de pequeno almoço. Na alimentação actual é normal o consumo deste cereal 5-6 vezes por dia (basta contabilizar o pão, bolachas, tostas ou como ingrediente das refeições principais)